Carnard du Québec
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Trucs et conseils

Facile à cuisiner, le canard et le foie gras peuvent être apprêtés de différentes façons. Il est donc possible de les rôtir, les griller, les poêler, les sauter ou même de les braiser. Le canard se prête également très bien à la cuisson sur barbecue.

Le canard a une chair rouge, tendre et extrêmement savoureuse, qui est à son meilleur lorsque légèrement rosée. Il faut éviter de trop la cuire, car elle devient alors sèche et beaucoup moins goûteuse. Elle s’accorde à merveille avec des fruits comme la cerise, la framboise, la figue, la pomme, l’orange et le bleuet, ou avec des fines herbes telles que le laurier, le romarin, la sauge et le thym.

Préparer un magret de canard

Pourquoi pas du canard au menu. Le canard est une viande encore mal connue au Québec et pour- tant elle est si savoureuse. Trop souvent certains n'osent pas cuire le canard... En savoir plus
 

Jus de canard

Retrouvez cette recette dans le livre L'Équilibre en cuisine de Jean Soulard, édité par Communiplex. Rendement : Pour 1 litre (4 tasses) de jus   Les ingrédients 1 kg (2 ¼ lb... En savoir plus
 

Dégustation du foie gras prêt-à-manger

Voici quelques petits conseils qui vous permettront de bien savourer et d'apprécier votre foie gras. En savoir plus
 

Foie gras poêlé

Comment réussir votre foie gras poêlé ? Rien de plus simple ! À base de foie gras cru frais ou congelé 1. En savoir plus
 

Cuisson au four du canard entier

Si le canard est congelé, laissez-le dégeler au réfrigérateur durant une nuit. 1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). 2. En savoir plus
 

Préparer des poitrines de canard confites

Pour 4 personnes   Ingrédients 4 poitrines de canard avec peau 2 contenants de 870 g (2 lb) de gras de canard fondu 20 à 25 g (environ 1 oz) de gros sel Poivre noir   1. En savoir plus
 
 

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