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Cuisson au four du canard entier

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Si le canard est congelé, laissez-le dégeler au réfrigérateur durant une nuit.

1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

2. Retirez le canard du sac puis retirez le cou et les abats de sa cavité

3. Rincez le canard à l’eau courante et épongez.

4. Laissez reposer à la température de la pièce pour une vingtaine de minutes avant la cuisson.

5. Déposez le canard sur une grille, dans une rôtissoire allant au four, la poitrine vers le haut.

6. Couvrez et faites cuire au four pendant 2 heures.

7. Retirez le couvercle et cuire 30 minutes.

8. Retirez du four et laissez reposer 10 minutes enrobé d’une feuille d’aluminium pour laisser les fibres de la viande se détendre et obtenir une tendreté maximale.

Truc

Lorsque le canard est cuit, les cuisses se dégagent facilement. Le temps de cuisson est d’environ 60 minutes par kg (30 minutes par livre) ou jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 82 °C (180 °F). La température interne se prend à la jointure de la cuisse et du haut de cuisse.

 
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